Приехать в другую страну на велосипеде — слишком заманчивая идея, чтобы ее упускать. На минувших выходных было решено эту идею осуществить.

Расстояние до Вильнюса, ближайшей к Минску европейской столицы, составляет чуть больше 170 километров, и при большом желании его можно преодолеть на двухколесном друге от начала до конца, но наше желание оказалось не настолько велико, и мы решили часть пути проделать на железнодорожном транспорте. До Гудогая, ближайшего к литовской границе населенного пункта, можно добраться массой способов, большинство из которых подразумевает стыковку в Молодечно и медленные пригородные электрички. Самый удобный способ — это дизель 7033 Минск—Гудогай, ежедневно отправляющийся с пассажирского вокзала в 6:10 утра и прибывающий на конечную станцию в 9:08.

Проезд на дизеле с велосипедом стоит в два раза дороже, чем без него, и обойдется примерно в 36 000 рублей, что совсем копейки (прямой поезд Минск — Вильнюс стоит около двухсот). В интернетах можно встретить сведения о том, что в пограничной зоне (к которой относится Гудогай) из поезда могут просто не выпустить без уплаты специальной пошлины, но похоже, что сведения устарели. Заверив пограничников, что мы направляемся на велосипедах в Вильнюс, мы без проблем выгрузились на землю и продолжили путь.

При взгляде на карту дорога до Вильнюса может показаться короткой прогулкой вдоль железной дороги, в реальности все несколько иначе. Прямая дорога не доступна для пересечения простым смертным, потому приходится организовывать объезд через один из двух погранпереходов: Котловка (сверху) и Каменный лог (снизу):

Расстояние примерно одинаковое, так что мы начали с Котловки методом научного тыка. Можно ехать по трассе, можно срезать через проселочные дороги. По трассе, очевидно, дальше, потому имеет смысл в Гудогае проследовать по указателю на Палуши и оттуда крутить педали по прямой до победного. Прямая, впрочем, понятие относительное, и дорога не раз заведет в чащу, где колеса намертво вязнут в мягком песочке, вынуждая спешиваться и вести велосипед рядом, отмахиваясь от полчищ разномастных мошек. А на крутых лесных спусках нельзя не устроить лихой кросс-кантри даунхилл а-ля Life Cycles.

Граница проходится за пять минут, мечта любого автомобилиста.

В общей сложности накрутили порядка 60 км, что при холмистом литовском рельефе оказалось занятием непростым.

Обратно поехали через Каменный лог. Зарядил грибной дождик, и к границе мы подъехали изрядно намокшие. Уже на белорусской стороне мы, не пожелав делать здоровенный крюк через Ошмяны, срезали по проселочной (поворот на Дукели, за очередью из фур его можно не заметить) и снова пару раз завязли в песке среди пасторальных пейзажей. Расстояние получилось около 50 километров на все про все, но лесные дороги нас здорово замедлили и путь занял порядка трех часов. На дизель опоздали и на полтора часа застряли в Гудогае. А кто-то по шесть часов стоит на границе с машиной, да.

Выводы напрашиваются простые:

  1. Держите путь через Каменный лог
  2. Берите рюкзак попросторнее, ибо с пустыми руками из Вильнюса уехать не получается
  3. Катайтесь на здоровье

Задержавшееся продолжение Азии будет в следующий раз, а сейчас меня ждет старый добрый Амстердам. Увидимся там.

Апдейт от 04.09.2015

Прошлой осенью наши пограничники запретили переход границы пешком — по безупречной логике белорусских чиновников, это сделано по просьбам самих белорусов, которым неудобно было там ходить. Призадумаемся об этом на минутку.

Поскольку велосипедист в глазах пограничника является пешеходом, то ситуация с велопереездом требует дополнительных пояснений. По новым правилам переход границы на велосипеде возможен, но в порядке общей автомобильной очереди, то есть вот эти вот знаменитые шесть часов ожидания. Однако с полей сообщают, что все не так страшно:

“Граница проходится безболезненно, все доброжелательны, подсказывали куда и как проехать. По итогу просто следует объехать на веле очередь и стать за первой машиной, поздороваться в одно-другое окошко и готово. Через котловку ездил в обе стороны. Если погода хорошая будет, то через каменный лог хочу попробовать на следующих выходных.
Люди в очередях удивляются, что пешеходам проходить нельзя, а велосипедистам можно, но никому и в голову не приходит как-либо задерживать, сказать, что без очереди лезу. А еще выдают контрольный талон, в который в графу марка и “номер автомобиля” вносят “велосипед аист”, независимо от производителя.”

Апдейт от 27.07.2018

Описанная в начале поста “прямая дорога”, она же пункт Лоша, теперь открыта для всех желающих, в том числе велосипедистов. В очереди с машинами стоять не нужно. Дорога сокращается на 10-15 километров и отпадает сдерживающий фактор в виде непроходимых лесных дорог. Если стартовать в Гудогай электричкой на 6:25 утра, то в прогулочном темпе к часу дня (или в походном темпе к полудню) доедете до центра Вильнюса. Для вылазки выходного дня — вполне привлекательный вариант.

Comments

comments

Tagged on:

2 thoughts on “Минск-Вильнюс на велосипеде

  • December 16, 2014 at 10:40 am
    Permalink

    Автору спасибо! Попытаюсь повторить

    Reply
  • April 14, 2017 at 11:47 pm
    Permalink

    Вчера звонил в погранкомитет, сказали, что через переход “Лоша” на велосипеде можно.

    Reply

Leave a Reply