апрель 2015

Подготовка путешествия в Индию проходила в смешанных чувствах. Побывавшие в этой стране либо влюбляются в нее без памяти, либо успевают возненавидеть антисанитарию, толпы, грязь со всеми вытекающими. Что характерно, среди представителей первой категории очень уж много тех, кто возвращается, пообнимавшись с коровами, с полным рюкзаком ароматических палочек, красной точкой на лбу и в хиппи-штанах — они утверждают, что нашли просветление и что ненавистники просто ненавидят все на свете и что надо возлюбить ближнего своего. Представители же второй категории гораздо чаще оперируют фактами. Поэтому настрой был осторожно оптимистичный.

Нашим первым пунктом пребывания должен был стать Мумбаи, но перед этим нам предстояла ночная стыковка в Дели. Главная входная точка Индии — это гигантский, покрытый квадратными километрами ковров столичный аэропорт, за пределами которого путешественника немедленно обволакивает кишащий комарами (лихорадка Денге не дремлет) удушающе жаркий, вязкий воздух — даже ночью. Попытка покинуть аэропорт на своих двоих превратилась в бесконечный чес по темной обочине куда-то в пустоту, мимо постоянно сигналящих такси и не добавляющих уверенности блокпостов с вооруженными военными и мешками с песком. В ближайшей ночлежке нам вероломно заряжают 2500 рупий (~40 долларов) за ночь, вслед за нами двое путешественников успешно вселяются по предварительной резервации за 1100 (18 долларов). Мы повозмущались и сторговали сначала до 1700, а потом и до 1300 рупий и пошли спать. В Индии развод на бабки — национальное развлечение. Несколько часов в тщетных попытках уснуть под орущую всю ночь индийскую музыку где-то под окнами — и все, пора двигаться дальше.

Поутру мы полетели в Мумбаи индийским лоукостом IndiGo, и это лучший лоукост в мире. Посудите сами: в цену включено 20 килограммов багажа, к самолету вас отвезет собственный кондиционированный автобус компании, где заранее зачитают технику безопасности, а собственно самолеты настолько новые, что в салонах даже нет рудиментарного индикатора о запрете курения. Плюс к этому они позиционируют себя как самую пунктуальную авиакомпанию в стране, что в этих краях не пустой звук. Наши самолеты в обоих случаях летали вовремя.

Некогда важнейший британский морской порт Бомбей, сегодня Мумбаи остается ключевым городом индийского субконтинента. Богатейший город страны, основной коммерческий и развлекательный центр; здесь расположены штаб-квартиры крупнейших промышленных и финансовых предприятий, а также большинство киностудий Болливуда.

Колониальный Мумбаи

Основа Мумбаи — это его колониальное прошлое. Британцы навсегда покинули эти места, но оставили богатейшее архитектурное наследие, уникальное по своему размаху. Колониальный Мумбай огромен и невообразимо прекрасен. Первое, что видят прибывающие в город, — это железнодорожный вокзал Чхатрапати Шиваджи, в прошлом Виктория-терминус.

Мумбаи, железнодорожный вокзал

Вот еще несколько примеров. Здание Муниципальной корпорации Мумбаи. Снаружи находится в достаточно плачевном состоянии, но вроде как вполне себе функционирует.

Колониальный Мумбаи

Часовая башня Раджабай.

Колониальный Мумбаи

Главпочтамт.

Колониальный Мумбаи

А вот главный туристический центр притяжения во всем городе — Врата Индии. Самое скучное и бессмысленное колониальное сооружение в Мумбаи.

Мумбаи, Врата Индии

Музей принца Уэльского (ныне носит непроизносимое название Chhatrapati Shivaji Maharaj Vastu Sangrahalaya). Вообще, у индусов совсем беда с избавлением от британских названий. Звонкий Бомбей стал скучным Мумбаи, Калькутта — Колкатой, Бангалор — Бенгалуру, ну а спроектированный шотландцами музей принца Уэльского даже, кажется, не имеет официального перевода на русский.

Мумбаи, музей принца Уэльского

Это ж с ума сойти как красиво! Несмотря на испепеляющую жару хочется бродить по улицам и разглядывать все подряд. Даже простые жилые дома здесь наделены харизмой, несмотря на вездесущую неряшливость.

Да, в Мумбаи очень жарко. Градусник показывает 34, но цифра эта обманчива. Город находится в тропическом штате Махараштра, так что 3-4 месяца в году здесь идут дожди и город нередко адово затапливает. В остальное же время года непосредственная близость Аравийского моря обеспечивает влажность воздуха существенно выше, чем привык средний европеец, так что жара переносится тяжело. За день выпиваешь по 4 литра воды и практически все уходит через кожу. Ночью температура снижается до +28, но легче не становится. Поскольку кондиционированные отели — это не наш выбор, приходится врубать вентиляторы в номере на полную мощность и пытаться уснуть.

Мумбай

Зато благодаря обильным осадкам город получился невероятно зеленым. Огромные фикусы и баньяны, кокосовые пальмы, нимы, альбиции, делониксы просто топят Мумбай в зелени, делая жару чуть менее нестерпимой. А теперь давайте просто немного помолчим и посмотрим фотки.

Мумбаи, телефонная будка

Мумбаи действительно очень красивый. Но далеко не весь. Картина этого города будет неполной и даже не половинчатой без описания его темной стороны. И об этом — в следующем посте.

Comments

comments

Метки: