Есть города, которые растут вширь, есть те, которые растут ввысь, а есть города, которые не растут вообще. Архитектурный облик Парижа не меняется уже лет сто, и внутри кольцевой стабильно живет 2 миллиона человек. В то же время население парижской метрополии составляет больше 17 миллионов человек. Не все пригороды заслуживают внимания — многие из них это обычные серые многоэтажные гетто — но на некоторые стоит взглянуть. А между тем иностранцы обычно могут назвать разве что «Ля Дефанс» с небоскребами.

Городок Булонь-Бийанкур к юго-западу от Парижа обязан своим элитным статусом компании Renault, которая собственно и была здесь основана. В конце 20 века их заводы успешно снесли, высвободив солидные территории, и городские власти творчески подошли к их застройке.

Новый квартал под названием Le Trapeze рассчитан на 15000 жителей и 12000 рабочих мест. Завершение строительства запланировано на конец 2016 года, но уже можно посмотреть, что там и как.

Проспект Эмиля Золя, одна из центральных улиц района. Две полосы для движения.Среди жилых домов нет двух одинаковых.Жилье здесь конечно дешевле, чем в центре Парижа, но все-таки дико дорогое. Трехкомнатная квартира на 80 кв.м. стоит в районе 750 тысяч евро.Красота. Хотя не совсем понятно, для кого предназначен такой двор.

Поскольку жилых и рабочих мест здесь примерно поровну, район не вымирает в течение дня.Главная архитектурная доминанта района — башня Horizons авторства архитектора Жана Нувеля. Потрясающее здание.Кстати в нем помимо прочего находится французский офис Wargaming. :)

Всюду навалом кафешек и мест для отдыха.В дополнение к уютным зеленым дворам имеется еще благоустроенный парк.А если пройти чуть в сторону, можно наткнуться на весьма милые памятники 20 века. На острове, где раньше располагаюсь производство «Рено», теперь тоже парк. Сами французы считают такие архитектурные изыски некоторым излишеством. А вы как думаете?

В Булонь ходит две ветки парижского метро, доехать из центра можно за 30-40 минут.

Comments

comments

Метки: