В путешествиях мне нередко встречались иностранцы, мечтающие проехать с запада на восток по Транссибу, однако для человека советской закалки провести драгоценные две недели отпуска сидя в плацкарте скорее всего не покажется такой уж заманчивой идеей. И тем не менее, нам давненько хотелось пробовать. Пускай не до Владивостока, но хотя бы до Байкала. И свою долгую дорогу в Азию мы решили начать именно так.

Знаете, жалеть не пришлось ни об одном проведённом дне! Так чем же хорош Транссиб?

Во-первых, никто не говорит о том, чтобы сесть в поезд Москва-Владивосток и выйти из него через неделю. Путешествия по России не пользуются популярностью среди наших соотечественников (почти в каждом хостеле мы слышали “Ого, вы у нас первые из Беларуси”); многие представляют себе лишь унылые северные пейзажи да серые однотипные поселения, и совершенно напрасно. Мы тоже готовились насытиться ощущением тлена и безысходности, а получили кучу очаровательных городов, порядочно потрепанных, но атмосферных, красивых, а главное живых. Кому-то они действительно могут показаться одинаковыми, но у каждого из них тонна индивидуальности, стоит лишь задержаться на денек и проникнуться духом окружения.

Помимо этого Россия — уникальная страна с точки зрения природного разнообразия — просто по причине своих огромных размеров. Хотя железная дорога пролегает в основном по умеренному поясу и наблюдать за окном по большей части приходится бесконечные березовые рощи и равнины, в Восточной Сибири сменяющиеся холмами, многие остановки поезда находятся в непосредственной близости от национальных парков и заповедников с нереальными природными красотами.

Поездка по Транссибу — не просто неделя, проведенная в поезде; это полноценное путешествие с кучей новых впечатлений.

Во-вторых, день, проведенный в поезде за чтением, общением или созерцанием пейзажей, неизменно вгоняет в своеобразное медитативное состояние. Приходит осознание невообразимых расстояний, через которые ползет состав, время сжимается, а пространство — растягивается, за окном проносятся реки, озера, леса и одинокие поселки, пока ты тысячами километров отдаляешься от дома. Очень здорово!

Ну и в-третьих, Транссиб — это люди. На ночных поездах это редко удаётся прочувствовать, но любой переезд длительностью больше 20 часов скорее всего принесёт несколько приятных знакомств. Мы проехали Татарстан, Урал и всю Сибирь, и везде встречали неординарных попутчиков со своими судьбами и характерами. Прошли времена безудержных попоек (алкоголь в российских поездах запрещён и к своему удивлению мы отметили, что запрет в целом соблюдается), поэтому разговоры идут в основном спокойные, задушевные и позволяющие узнать, чем живут жители отдаленных уголков страны.

Короче, хотя бы раз проехаться по Транссибу рекомендую каждому, для кого путешествия не сводятся к пляжному отдыху и Италии с Испанией.


Перейдём к практическим аспектам.

Как покупать билеты

Билеты на все маршруты внутри России продаются на сайте РЖД и везде работает электронная регистрация. Есть лишь одно исключение: если на момент покупки билета поезд уже ушёл со станции отправления (скажем, вы покупаете билет на следующий день в Иркутске на поезд Москва-Владивосток), то придется все же обратиться в кассу на вокзале для получения бумажной версии, иначе в поезд вас не посадят.

Покупать билеты заранее или нет — личное дело каждого. В целом это можно делать и спонтанно, непосредственно перед отправлением, но в таком случае готовьтесь к классической комбинации “верхнее-боковое-у туалета”, а нижние полки разлетаются за недели до отправления.

Вроде как с советских времен ещё сохранилась система, позволяющая по билету до конечной станции выходить на несколько дней по ходу движения и продолжать путь на следующем поезде. Но мы не проверяли.

Что взять с собой

Тапочки или шлепанцы сильно облегчат жизнь при долгих переездах. На поезда, следующие больше 13-15 часов, нужно запасаться едой, поскольку вагоны-рестораны попадаются редко, а питание в них дорогое. На всех более-менее крупных станциях обязательно увидите тетушек с пирожками, но лучше все же купить с собой железнодорожную классику — жареную курицу и вареные яйца. Кому-то достаточно будет и дошираков. Не лишним будет захватить чаю, ибо пьется он в дороге литрами, и каждый раз стрелять у проводницы пакетики — неудобно, да и дороговато.

Ну а самое главное — что угодно, что поможет скоротать время. Книга, планшет, настольные игры, кроссворды — в ход пойдёт всё.

Как спланировать маршрут

Практика показывает, что интересные города и места в России встречаются не реже, чем через каждые 700-800 километров, которые как раз проходятся за ночь. Мы планировали путь из расчёта “одна ночь в поезде на одну ночь в хостеле”; так у нас выходило по два дня на каждый город, и каждые два дня мы могли позволить себе мягкую постель и горячий душ.

Исключение — дорога из Екатеринбурга в Красноярск, когда мы пропустили Новосибирск и ехали 35 часов без остановки. О чем, впрочем, ничуть не жалеем: этот день в поезде позволил по-хорошему прочувствовать, что такое Транссиб.

Закладывайте по крайней мере 4 дня на Байкал, все-таки это главная достопримечательность всего маршрута. Остальные города — дело вкуса. Мы начали в Москве и посетили Казань, Екатеринбург, Красноярск и Иркутск, заняло все это дело ровно две недели.

Таким образом, классический маршрут состоит из таких остановок: Москва, Казань, Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск, Иркутск.

Дальше на восток концентрация интересных мест резко сокращается, поэтому выделять ли еще неделю, чтобы отметиться на Тихом океане, — это вопрос времени, денег и упорства. Мы предпочли свернуть в Монголию.

Сколько это стоит

Россия оказалась на удивление недорогой страной. Мы путешествовали втроём, ехали в плацкарте, останавливались в хостелах, питались преимущественно в недорогих заведениях — в общем, не шиковали, но особо себе ни в чем не отказывали, один раз даже прокатились на Убере.


Итоговая смета на нас двоих со Светой:

Транспорт: 392$
Еда: 280$
Жилье: 166$
Развлечения: 40$
Прочие расходы: 50$

Суммарно: 928$

Средние затраты: 58$/день

Такое вот введение. Совсем скоро расскажу о местах, в которые нас занесло по дороге.

Comments

comments